FLAN DE COCO CON CARAMELO
El paso a paso de este flan suave de coco con un baño de caramelo exquisito. Para sorprender cuando te toca llevar el postre.
Ingredientes:
- 1 taza de azúcar.
- Media taza de agua.
- 1 lata (400 ml) de leche de coco.
- 1 lata (400 ml) de leche condensada.
- Media taza de leche.
- 4 huevos.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 pizca de sal.
¡Empecemos!
Paso 1
En una olla, mezclar el agua y el azúcar a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva y quede un caramelo dorado. Verter el caramelo en un molde para flan, cubriendo el fondo y los lados, dejar enfriar.
Paso 2
En un tazón grande, batir los huevos, agregar la leche de coco y luego la leche condensada, la leche común, la esencia de vainilla y la pizca de sal, mezclar para que quede todo integrado.
Paso 3
Verter la mezcla sobre el molde con caramelo.
Paso 4
Precalentar el horno a 180° C. Colocar el molde de flan dentro de una bandeja alta y añadir agua caliente hasta la mitad de la bandeja para hornearlo a baño maría.
Paso 5
Hornear durante 50-60 minutos o hasta que el flan este firme (probar insertando un cuchillo en el centro, si sale limpio está listo).
Paso 6
Retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente. Luego colocar en la heladera por al menos 4 horas, mejor si es de un día para otro.
Paso 7
Para desmoldar, pasar un cuchillo por los bordes del flan y colocarlo boca abajo en un plato, el caramelo se derramará sobre el flan. Servir frío.
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