POLLO A LA MOSTAZA Y ARROZ CON QUESO
Paso a paso de cómo hacer cuartos de pollo marinados en mostaza y acompañados de arroz cremoso con queso.
Ingredientes:
- 5-6 cuartos de pollo.
- 1 taza de arroz.
- 2 tazas de agua.
- 1 taza de queso rallado mozzarella.
- 2 cucharadas de mostaza.
- 1 limón (su jugo).
- 2 dientes de ajo (picados).
- 300 gramos de jamón picado.
- Sal al gusto.
- Pimienta al gusto.
- 2 cucharadas de mayonesa.
¡Empecemos!
Paso 1
En un tazón grande, mezclar la mostaza, el jugo de limón, el ajo picado, sal y pimienta. Agregar los cuartos de pollo y asegurarse que estén bien cubiertos con la marinada. Dejar marinar en la heladera por lo menos durante 1 hora, es preferible hacerlo la noche anterior para que los sabores estén bien impregnados.
Paso 2
En una olla, agregar el arroz, el agua y un poco de sal. Cuando esté hirviendo, reduce el fuego y deja cocinar por 15 minutos o hasta que el agua se haya absorbido y el arroz esté tierno.
Paso 3
Mientras se cocina el arroz, calentar una sartén grande a fuego medio. Agregar los cuartos de pollo marinados y cocinar durante 25-30 minutos, dándoles vueltas ocasionalmente, hasta que estén dorados y cocidos por completo.
Paso 4
En los últimos 5 minutos de cocción del pollo, añadir el jamón picados a la sartén para que se salteen y se doren un poco.
Paso 5
Cuando el arroz esté listo, retirar del fuego y mezclar con el queso rallado hasta que se derrita y esté bien incorporado.
Paso 6
Sirve los cuartos de pollo sobre una cama de arroz cremoso y agregar un poco de mayonesa sobre el pollo y el arroz.
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