RECETA GALLETITAS CON CHIPS DE CHOCOLATE

 GALLETITAS CON CHIPS DE CHOCOLATE

Estas galletitas suaves por dentro y crujientes por fuera. Fáciles de hacer, especiales para disfrutar.
Ingredientes:
  • 2 tazas de harina de trigo.
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 179 gramos de manteca a temperatura ambiente.
  • Media taza de azúcar blanca.
  • Media taza de azúcar morena.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 2 tazas de chispas de chocolate (o la cantidad que guste).
  • 1 taza de nueces picadas (opcional).

¡Empecemos!

Paso 1
Precalentar el horno a 180° C y preparar una bandeja para hornear con papel manteca.

Paso 2
En un tazón grande, mezclar la harina, el bicarbonato de sodio, la sal y reservar.

Paso 3
En otro tazón, batir la manteca con la azúcar blanca y la morena hasta que quede suave y cremosa.

Paso 4
Agregar los huevo uno a uno, batiendo bien después de cada adición e incorporar la esencia de vainilla.

Paso 5
Gradualmente, añadir la mezcla de harina a la mezcla con manteca, batir todo a baja velocidad hasta que esté bien combinado.

Paso 6
Agregar las chipas de chocolate y las nueces y mezclar con una espátula hasta que estén distribuidas uniformemente.

Paso 7
Con dos cucharas, colocar montones de masa en la bandeja para hornear, dejando espacio entre cada una para que se expandan al hornearse.

Paso 8
Hornear durante 10-15 minutos o hasta que los bordes estén dorados y el centro aún suave.

Paso 9
Retirar las galletitas del horno y dejarlas enfriar en la bandeja durante 5 minutos, antes de cambiarlas de recipiente para que se enfríen totalmente, servir y disfrutar.


Comentarios