GALLETITAS CON CHIPS DE CHOCOLATE
Estas galletitas suaves por dentro y crujientes por fuera. Fáciles de hacer, especiales para disfrutar.
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de trigo.
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 1 cucharadita de sal.
- 179 gramos de manteca a temperatura ambiente.
- Media taza de azúcar blanca.
- Media taza de azúcar morena.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 2 tazas de chispas de chocolate (o la cantidad que guste).
- 1 taza de nueces picadas (opcional).
¡Empecemos!
Paso 1
Precalentar el horno a 180° C y preparar una bandeja para hornear con papel manteca.
Paso 2
En un tazón grande, mezclar la harina, el bicarbonato de sodio, la sal y reservar.
Paso 3
En otro tazón, batir la manteca con la azúcar blanca y la morena hasta que quede suave y cremosa.
Paso 4
Agregar los huevo uno a uno, batiendo bien después de cada adición e incorporar la esencia de vainilla.
Paso 5
Gradualmente, añadir la mezcla de harina a la mezcla con manteca, batir todo a baja velocidad hasta que esté bien combinado.
Paso 6
Agregar las chipas de chocolate y las nueces y mezclar con una espátula hasta que estén distribuidas uniformemente.
Paso 7
Con dos cucharas, colocar montones de masa en la bandeja para hornear, dejando espacio entre cada una para que se expandan al hornearse.
Paso 8
Hornear durante 10-15 minutos o hasta que los bordes estén dorados y el centro aún suave.
Paso 9
Retirar las galletitas del horno y dejarlas enfriar en la bandeja durante 5 minutos, antes de cambiarlas de recipiente para que se enfríen totalmente, servir y disfrutar.
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