PAN DULCE DE VAINILLA
Combinando una masa suave con un sutil toque de vainilla. Este pan es ideal para acompañar desayunos y meriendas con familiares o amigos.
Ingredientes:
- 500 gramos de harina de trigo.
- 100 gramos de azúcar.
- 10 gramos de levadura seca.
- 250 ml de leche tibia.
- 100 gramos de manteca derretida.
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
- 1 huevo.
- 1 pizca de sal.
- Azúcar impalpable (para decorar por encima).
¡Empecemos!
Paso 1
En un bol grande, mezclar la harina, la azúcar, levadura seca y la pizca de sal.
Paso 2
En otro recipiente, batir el huevo, luego añadir la leche tibia, la manteca derretida y la esencia de vainilla. Mezclar todo bien.
Paso 3
Agregar la mezcla líquida a los ingredientes secos y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Paso 4
Amasar durante 10 minutos en una superficie enharinada hasta lograr que la masa esté suave y elástica al tacto.
Paso 5
Colocar la masa en un bol engrasado (puede ser con un poco de aceite) cubrir con un paño húmedo y dejar reposaren un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
Paso 6
Una vez la masa haya levado, desgasificarla suavemente y formar con la masa bolitas el tamaño de una pelota de golf aproximadamente.
Paso 7
Colocar las bolitas en una bandeja para hornear engrasada, dejando espacio entre ellas para que puedan crecer. Cubrir nuevamente con un paño y dejar reposar durante 30 minutos.
Paso 8
Mientras la masa reposa, precalentar el horno a 180° C.
Paso 9
Hornear los panes durante 20-25 minutos hasta que estén dorados y al golpear la base suene hueco.
Paso 10
Retirar del horno y dejar enfriar. Decorar con azúcar impalpable por encima si lo que desea.
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