RECETA PIZZA CASERA CON CARNE FÁCIL

PIZZA CASERA CON CARNE DESDE CERO

Disfrutá de una pizza hecha en casa paso a paso para una masa crujiente y salsa de tomate con carne superfácil de hacer. Perfecta para compartir con amigos y familia.



Ingredientes:
  • 500 g de harina de trigo.
  • 325 ml de agua tibia.
  • 10 g de sal.
  • 10 g de azúcar.
  • 7 g de levadura seca.
  • 30 ml de aceite.
  • 400 g de tomates maduros.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 kg o medio kilo de carne molida o picada a cuchillo.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 1 cucharadita de cúrcuma.
  • 200 g de queso mozzarella.
  • 2 huevos.

Empecemos con la masa

Paso 1
En un bol grande, mezclar la harina y la sal.

Paso 2
Mezclar la levadura con la azúcar y disolverla con agua tibia, dejar reposar por 5 minutos aproximadamente hasta que esté espumosa.

Paso 3
Añadir la levadura espumosa, el aceite de olivo o el aceite de su elección a la harina y amasar la mezcla por 10 minutos o hasta obtener una masa suave y elástica.

Paso 4
Formar una bola con la masa, colocarla en un bol ligeramente aceitado, cubrirla y dejarla reposar en un lugar cálido durante 1 hora o hasta que doble su tamaño.


Ahora vamos con la salsa


Paso 1
Mientras la masa reposa, comencemos pelando y picando finamente la cebolla y los ajos.

Paso 2
En una olla, calienta un poco de aceite y sofríe los ajos y cebolla hasta que estén un poco dorados.
Agregar la carne molida o picada a cuchillo (la cantidad que considere adecuada para su consumo) y dejar que se cocine con la cebolla y los ajos.

Paso 3
Añadir el orégano, sal a gusto y la cúrcuma (esta última es a elección).

Paso 4
Una vez la carne tenga buen color, colocar los tomates picados (o bien salsa/puré de tomate). Cocinar a fuego lento por 15 minutos, removiendo ocasionalmente hasta que la salsa espese (agregar un poco más de sal y orégano de ser necesario para más sabor).

Paso 5
Precalentar el horno 180° C. Mientras esperamos a que se caliente y una vez la masa se haya levado, golpéala suavemente para desgasificarla y dividirla en dos partes.

Paso 6
Extender la masa sobre una superficie aceitada hasta obtener un círculo aproximadamente de 30 cm de diámetro.
Con la masa extendida en una bandeja para pizza, poner en el horno unos minutos para que la masa se cocine por sí sola antes de colocar la salsa (esto es para lograr una masa más crujiente y asegurarnos de que todo esté con la correcta cocción, cuando la masa comience a tener un poco de color, sacarla del horno, los minutos pueden variar dependiendo del horno, el grosor de la masa, etc.)

Tip: Para que la masa no se eleve mucho en el horno, hacerle unos pinchazos con tenedor o cuchillo antes de ponerla en el horno ;)

Paso 7
¡Este paso es a elección! Mientras la masa se cocina en el horno, poner a hervir 2 huevos durante 7/8 minutos para colocarlos luego sobre la salsa y el queso.

Paso 8
Una vez la masa sacada del horno, distribuir la salsa por toda la preparación y añadir sobre la salsa el queso mozzarella o bien el queso de su preferencia.

Paso 9
Pelar y picar en trocitos los huevos y ponerlos encima del queso, luego hornear la pizza durante 10 minutos o hasta que el queso esté burbujeante.

Paso 10
¡Sacar del horno, servir y disfrutar!



¿Cómo te quedó?




 

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