RECETA POSTRE MOUSSE DE PALTA Y CACAO SIN AZÚCAR

 MOUSSE DE PALTA Y CACAO SIN AZÚCAR

Un postre cremoso, rico y fácil de hacer, especial para escapar de la rutina de comer siempre los mismos postres. Además de ser bajo en calorías y sin azúcares añadidos.

Ingredientes:
  • 2 paltas maduras.
  • 1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar.
  • 1/2 taza de leche de almendras (o cualquier leche vegetal).
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • Frutillas.
  • Nueces (opcional).
  • Miel.
  • Pizca de sal.


¡Empecemos!


    Paso 1
Cortar las paltas por la mitad, quitar el hueso y sacar la pulpa con una cuchara.

Paso 2
Colocar la pulpa de palta en un procesador de alimentos, junto con el cacao en polvo, la leche de almendras, la esencia de vainilla, miel al gusto y la pizca de sal.

Paso 3
Procesar todo hasta obtener una mezcla suave y cremosa, asegurarse de que no queden grumos o se sentirán luego en el postre.

Paso 4
Probar la mezcla y ajustar la dulzura de ser necesario agregando más miel.

Paso 5
Verter la mousse en recipientes individuales y llevar al freezer o heladera durante al menos 20 minutos (de ser en la heladera el tiempo de frío será un poco mayor) para que adquiera la consistencia perfecta del postre.

Paso 6
Lavar y cortar las frutillas por la mitad o en cubitos y agregarlos sobre la mousse al servir para combinar los sabores de la mousse y las frutillas frescas. También puede añadir las nueces (picadas) junto con las frutillas si lo desea.

 



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